Дни Казанского кино 2015

2 и 3 марта в Казани прошли «Дни Казанского кино» под руководством «Продюсерского центра «Иман», и при поддержки Министерства культуры РТ, в рамках которых состоялись показы фильмов с обсуждениями, мастер-классы, творческие встречи и презентация деятельности Молодежного центра Союза кинематографистов России.
Проект «Дни казанского кино» в Казани проходил впервые, и был заявлен организаторами как площадка взаимодействия начинающих и опытных кинематографистов.

В рамках проекта практическими навыками с профессиональными кинематографистами и любителями кино поделилась руководитель Киношколы им. МакГаффина и руководитель направления по региональному развитию Молодежного центра Союза кинематографистов России Дарья Гладышева. Она представила работу регионального сектора развития молодого кино и провела мастер-класс по монтажу фильма. О том, как привлечь «звезду» в свой фильм, рассказал на своем мастер-классе казанский режиссер, продюсер и преподаватель Алексей Барыкин. В общем счете оба мастер-класса посетили более 80 человек, среди которых были как студенты Казанского государственного университета культуры и искусств, так и представители других киношкол Татарстана, а также просто заинтересованная молодежь нашей Республики. Особым подарком для ценителей киноискусства стал показ фильма «Звезда» и творческая встреча с его создателем Анной Меликян. Анна поделилась с молодыми режиссерами секретами режиссерской работы, рассказала о продвижении фильмов и призвала вносить в свои работы яркие, нестандартные элементы.

Помимо интерактивных мероприятий в Дни кино состоялись показы работ молодых кинематографистов, а так же фильмы вошедшие в «Золотой фонд» Татарстанского кинематографа. Среди них: «Диалоги в электричке» (С. Литовец), «Страшные игры молодых» (Н. Морозов), «Югалту» (И. Ягафаров), «Песня, которой не слышно» (А. Барыкин); «Часовщик» (М. Гатин), «Смех» (А. Хусаинова), «Цветы запоздалые» (М. Гайнуллин), «Эхо» (А. Галиева), «Айсылу» (Р. Рашитов). На показах были как казанские зрители, так и представители Самары, Ульяновска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Алексеевска и др. городов Республики.

«Дни казанского кино» проходили в Казани 2 и 3 марта при поддержке Министерства культуры РТ, Государственного бюджетного учреждения культуры РТ «Татаркино», администрации кинотеатра «МИР», Молодежного центра союза кинематографистов России, Продюсерского центра «ИМАН фильм» и киношколы Алексея Барыкина.

Так же рекомендуем...